Вспоминая digital проекты, сложно обойти стороной такую объемную, но в то же время малоописанную тему, как digital кейсы. А мы и не будет обходить, а то, что по теме пока что мало написано – так будем исправлять. Сегодня остановимся на кейсах более предметно, а помогут нам в этом специалисты агентства Грейт Про. Так что продуктивного чтения, а для лучшей визуализации вот вам кейсы Грейт Про, советуем полистать и самим все увидеть.
Что такое кейс?
Простыми словами, кейс – это поэтапное описание проекта, который был разработан в реальной практике, со всеми подробностями его реализации. Собственно, дословный перевод с английского языка так и гласит: «case – случай».
В сфере диджитал маркетинга кейсы тоже широко применимы. Их подают в виде пошаговых описаний создания или продвижения сайтов и других маркетинговых задач. Есть даже так называемый метод кейсов, когда молодые специалисты обучаются рекламным премудростям на «живом» материале вместо того, чтобы ломать зубы о суховатый гранит теории маркетинга.
Главное, не путать кейс и портфолио. Основная задача первого – систематизировать полученные в ходе работы знания для дальнейшего их применения и передачи. Второе создается с целью продемонстрировать свои навыки потенциальному заказчику. Итого.
Кейс показывает:
задачи, которые требуют решения;
каким образом вопросы превратились в ответы;
резюмирование этих самых ответов;
выводы, которые были сделаны во время работы.
А портфолио:
умения и навыки специлаистов;
рекламная информация для покупателей.
В отличиях между кейсом и портфолио разобрались. Теперь конкретнее о том, какие элементы обязательны для диджитал кейсов.
Из чего состоит диджитал кейс?
Как правило, все кейсы имеют более-менее схожую структуру и включают в себя следующие элементы:
детальное описание проекта;
потенциальные клиенты, целевая аудитория;
описание заказчика и его требования к проекту;
пути, по которым специалисты двигались к достижению результата;
конечный итог.
Еще одна важная деталь – накопление знаний. Ведь кейс создается не только и не столько для того, чтобы показать «мы крутые, мы можем», а с целью проанализировать и систематизировать накопленные знания и опыт.
Вот такой набор. Ничего замысловатого, но грамотное сочетание компонентов поможет создать по-настоящему классный кейс. Пробуйте – и у вас все получится. Удачных вам проектов и классных кейсов по ним, друзья!
Мы сотрудничаем более чем с 120 компаниями и размещать все логотипы на одной странице просто не эстетично.
Оставить сообщение на странице